О, дивный новый мир!

Объявление

Жители сказочного королевства, а, жители сказочного королевства!

Придворные летописцы напоминают нам, что сегодня не что иное, как 24 августа 6го года правления.
Королевский кортеж продолжает ежегодное Круговое паломничество, попутно решая суетные мирские проблемы - от сбора налогов до поиска новой королевы, народ на улицах южной столицы ликует, ибо до момента отъезда короля из Оллии нужно прожить еще целую ночь - заполненную фейерверками, песнями и танцами на Пласа Майор, под окнами резиденции Его Величества...

В игру разыскиваются персонажи!

С 1го сентября возобновляется развитие основного сюжета. Кроме того, милости просим - в наши Сказки одного дня)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О, дивный новый мир! » Оллия » Мастерская "Алая маска" Адайн Райдинг

Мастерская "Алая маска" Адайн Райдинг

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В одной из улиц, где живут простые горожане, стоит эта скромная лавка. Это невысокое здание с черной крышей, кажущееся одноэтажным, выглядит неприметно. И все же многие знают его, как мастерскую по пошиву одежды "Алая маска". Дом выглядит серым с небольшой витриной, где выставлено последнее творение Адайн - прекрасное зеленое платье из шерсти. Дверь из темного дерева всегда открыта с раннего утра и до позднего вечера. Над дверью висит вывеска с железной маской, выкрашенной в красный цвет. Позади дома нашлось место для небольшого дворика и крошечного садика, они окружены невысоким забором.
Внутри все обустроено по возможности уютно и комфортно. Есть несколько кресел, в которых могут расположиться посетительницы и их сопровождающие. Небольшая стойка, за которой Адайн делает пометки о принятых и выполненных заказах, сроках и суммах. В соседней комнате расположены примерочные, а в следующей комнате - собственно мастерская, где находятся все необходимые принадлежности для шитья. Все комнаты светлые, выполненные в пастельных тонах: приемная в бежевых и кремовых, а примерочная - в нежно-голубом, их окна выходят на улицу, они закрыты светлыми, длинными занавесками. На подоконниках - цветы, за которыми преданно ухаживает Адайн.
В той части дома, что выходит на другую сторону, находится небольшая кухонька, на которой девушка себе готовит еду. Там есть плита и стол, а также котелки и сковородки. Ест она на втором этаже.
Второй этаж является не вторым этажом, а мансардой, в которой по сути и живет девушка. Там есть один стол, за которым Адайн подсчитывает свои приходы и расходы и ест, скромная кровать, всегда аккуратно застеленная темно-синим покрывалом. У кровати - маленькая корзинка Мист. Под круглым окном в стене стоит еще один стол и шкаф, где она хранит все свои травы, записи и принадлежности для ведовства. Шкаф всегда закрыт на ключ, а ключик обычно спрятан.

Отредактировано Адайн (2011-02-08 22:25:59)

0

2

Этим утром Адайн проснулась в жутком возбуждении. Она откинула одеяло и побежала умываться водой, которую заряжала всю ночь светом луны. Ее свет должен был придать ей бодрость и спокойствие. Какой день!... Торопливо одеваясь, Адайн с восторгом думала о том, что сегодня она впервые закроет мастерскую и устроит себе выходной. Такое событие вряд ли обеспечит ей приход клиентов.
Как же здорово!... В наш прекрасный город пребывает сам король. И по этому случаю устраивают празднества. Я буду не я, если не схожу посмотреть на это. Как же я люблю такие дни!
Последние дни она работала, не покладая рук, так как прибытие в Оллию царского двора заставило многих почтенных дам обновить свой гардероб. Пришлось даже нанять несколько помощниц, потому что мастерица перестала справляться с наплывом заказов. И все-таки она успела и получила немало дохода. Определенно стоило отпраздновать то содействие, которое Адайн оказал король в ее делах. От этой шальной мысли девушка громко рассмеялась, откинув голову.
Взяв в руки гребенку, Адайн стала тщательно расчесывать свои роскошные волосы, уже одевшись, вот только стоя босой. Ей так хотелось уложить локоны в красивую прическу, чтобы превзойти горожанок в элегантности. Но у девушки было правило - не обращать на себя слишком много внимания. Огорченно вздохнув, Адайн стянула волосы в хвост и взяла свой голубой плащ. Пока еще рано было выходить, надо бы позавтракать хотя бы. Время быстро двигалось к полудню, но она только встала. Не удержалась от желания поспать подольше, ей это редко удавалось.
Спускаясь на кухню, белошвейка размышляла о том, что же произойдет на площади?
- Мист! Мист! - позвала девушка свою любимую кошку. Та немедленно показалась и лениво сверкнула зелеными глазами. - Вот ты где, - Адайн погрозила кошке пальцем. - Опять гуляла всю ночь неизвестно на каких окраинах, - впрочем, девушка прекрасно знала, что кошка ничуть ее не испугается. А потому подхватила серую на руки и закружила: - В наш город пребывает сам король! Я никогда не видела короля! Ах, Мист, это все так волнующе! Когда-то давно я могла предстать перед ним в качестве жены кого-то из его вассалов. Теперь же могу только из толпы посмотреть, - Адайн погрустнела, а Мист ворчливо завертела хвостом и начала крутиться, пытаясь вырваться. Когда ей это удалось, кошка села и выразительно зевнула. Мастерица тут же повеселела.
- Я морочу себе голову, да? - усмехнувшись, Адайн пошла на кухню и положила себе вчерашней каши, уже остывшей, но еще вкусной. - Сегодня мне вдруг захотелось сделать себе красивую прическу и одеть какое-нибудь из платьев, что я сшила для других. Но ведь простые швеи не должны так делать, верно? А ведьмы тем более, - уже более тихо добавила девушка, принимаясь за еду. Мист громко замурлыкала и подошла к своей мисочке на полу.
- Ты, конечно, согласна со мной, - улыбнулась Адайн. Она энергично набросилась на кашу и вскоре могла честно сказать, что вдоволь наелась. Взяв небольшую крынку, налила кошке молока. - Позавтракай тоже. Мист, я пойду посмотреть на короля. А ты будь тут. Охраняй магазинчик, если что случится, расскажешь мне потом.
Улыбаясь, Адайн вышла и заперла магазин на замок, предварительно поставив табличку "Закрыто". Накинув на плечи плащ, но не покрывая головы, она быстро пошла к площади, где уже должны веселиться простые люди.

--->Пласа Майор, главная площадь Оллии

0

Вы здесь » О, дивный новый мир! » Оллия » Мастерская "Алая маска" Адайн Райдинг

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно