О, дивный новый мир!

Объявление

Жители сказочного королевства, а, жители сказочного королевства!

Придворные летописцы напоминают нам, что сегодня не что иное, как 24 августа 6го года правления.
Королевский кортеж продолжает ежегодное Круговое паломничество, попутно решая суетные мирские проблемы - от сбора налогов до поиска новой королевы, народ на улицах южной столицы ликует, ибо до момента отъезда короля из Оллии нужно прожить еще целую ночь - заполненную фейерверками, песнями и танцами на Пласа Майор, под окнами резиденции Его Величества...

В игру разыскиваются персонажи!

С 1го сентября возобновляется развитие основного сюжета. Кроме того, милости просим - в наши Сказки одного дня)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О, дивный новый мир! » Дела давно минувших дней... (Флэшбэки) » 5й год правления: Хольстэд, Улица Нюландера - Оллия...

5й год правления: Хольстэд, Улица Нюландера - Оллия...

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Маленькая, тихая, ничем непримечательная улица, находящаяся на задворках Хольстэда. На улице Нюландера также находится такой же, как и сама улица, тихий и уютный дом Джеда Маклейна.

*                *                *                *                *                *                *                *                *                *                *               

20-ое августа, ночь, дом Джеда Маклейна.

…Воскресное утро. Повод хорошо выспаться. Веселый перестук крупных капель дождя ничуть не мешал отдыху, даже напротив, создавая прелестную мелодию, он убаюкивал Джеда. Внезапно эта колыбельная была нарушена тремя сильными ударами в дверь. Лениво подтянувшись и натянув абы как рубаху, Маклейн встал с кровати и, нащупывая пальцами пуговицы, двинулся к двери, в которую кто-то неустанно тарабанил.
-Если что-то неважное, - тихо сказал сам себе Джед, шаркая к двери, - Я проломлю пришедшему череп.
Когда расстояние от кровати до двери было преодолено, Маклейн младший, не поинтересовавшись, кто там, распахнул дверь. Перед ним стоял его друг (сдружились с первых минут знакомства, что было впервые для Джеда) и коллега, человек необычайного роста, Даниэль Майлз. Похлопав своей длинной тощей рукой Маклейна по плечу, и извинившись за то, что разбудил, он, согнувшись, прошел в квартиру. Рост Даниэля был настолько велик, что рядом с ним Джед казался ребенком, хм… Бородатым, огрызающимся ребенком. К тому же, будучи очень худым человеком, визуально Майлз казался еще выше.
-И что же тебя привело, добрый друг? – иронизируя, поинтересовался хозяин дома, наблюдая за тем, как его гость, не соизволив скинуть верхнюю мокрую одежду, пытается поудобнее умаститься в кресле.
-Работа, Джед, только работа, – донесся ответ Майлза.
-Неужто что-то серьезное?
-А ты как думал? У нас все только серьезно. Считай, что это будет твоим боевым крещением. Скорее одевайся, по пути я тебе все объясню. – Лениво зевая ответил Даниэль.
Приготовления к отходу у Маклейна никогда не отнимали много времени, но в этот раз они заняли вообще сущие пустяки. Может потому, что он спешил поскорее узнать суть своего первого задания, как сотрудника тайной канцелярии, а может потому, что на нем уже была рубаха. Но, во всяком случае, суть от этого не меняется. Буквально через две минуты Джед и Даниэль уже шагали по улицам города в неведомом Маклейну направлении.
-Хорошо, - начал Майлз, - сейчас напряги свой могучий аналитический ум, и постарайся не переспрашивать. Итак, недалече, как вчера, король провел очень важное совещание, где присутствовали все советники. Я точно не знаю, как там все было, но поговаривают, что он, в смысле король, был очень зол. Особенно его взбесили результаты ревизии доходов, поступающих в казну от Гильдии воров. То есть де юро они выплачивают все до последней монеты, а де факто оказалось, что недоплачивают. 
-Постой, постой. – Перебил Джед собеседника. – “Точно не знаю”, “поговаривают” – ты меня небылицами кормить пришел?
-Ты можешь не перебивать?! – Вскрикнул Даниэль, - Я еще не подошел к самому главному!
-Хорошо, хорошо, прости. И чего ты кричишь? На улице темно и не души, который час?
-Не знаю, часа три-четыре ночи, а что?
-Да так, ничего, хочу прикинуть, сколько я еще мог бы спать, если бы ты не заявился, чтобы рассказать мне пару баек! Все, все прости. Продолжай, пожалуйста.
-Итак, на чем я там остановился? Ах да, оказалось, что воры недоплачивают, скрывают свои настоящие доходы, обворовывают государство  и все в этом роде. Я всегда это подозревал, нельзя заключать сделки с людьми, для которых залезть в чужой карман – нормальное дело. Ну так вот, после того, как король побуянил в тронном зале, где и проходило совещание, он послал за нашим начальником, Жаком Дюпре. Да, кстати, говорят, что Джеймс I сильно избил советника, предоставившего ему результаты ревизии. А что, я верю! Он на такое способен, разве нет? Недаром же его Бешенным прозвали!
-Способен, способен, - нервно ответил Джед, - не отвлекайся же ты!
-Да, прости. Послал он, значит, за Жаком и долго с ним о чем-то говорил после того, как все покинули залу. Суть самого разговора не известна, но вот результат – да. Наша канцелярия должна будет провести собрание, так скажем, с отбросами оллийского общества – с гильдией Ночного братства. Угадай, кому это поручили?! Да, мне! Жак вызвал меня к себе и посвятил в суть задания, ну а я, не растерявшись, сказал, что одному мне такое вряд ли удастся, а твоя помощь будет неоценима. Жак, не мешкая, согласился, что задание это не для одного. Ну разве я не молодец?! – с улыбкой на все лицо спросил Майлз.
-О да, я просто сгораю от счастья! Вот это удача привалила! Всегда мечтал быть разбуженным посреди ночи и посланным на черт знает какое задание в другом городе, вот это да! – качая головой из стороны в сторону и очень скверно изображая радость, ответил Маклейн.
-И ты еще злишься? Ладно, ладно, знаю. Это твой скверный характер не позволяет тебе обнять меня и разлиться в благодарностях. Я-то в канцелярии уже давно, в отличии от тебя. Выполнив со мной это дело, ты зарекомендуешь себя, заслужишь уважение, тебе начнут доверять другие серьезные дела.  И я знаю, что ты это знаешь. Ну а теперь о подробностях. В Оллию мы выедем, чтобы освоиться в городе, - пораньше, то есть уже сейчас. Там нас будет ждать еще один или два человека из канцелярии.  Они там уже относительно давно, и поэтому смогут ввести нас в курс дела.
Начало светать, тучи разошлись, а солнце озарило теплом своих лучей Хольстэд из которого, по направлению к Оллии, выехали два всадника…

---> Оллия, кабак Альгамбра

Отредактировано Джед Маклейн (2011-07-05 14:33:23)

+1

2

Небо было ясным, и солнце ярко светило, когда два всадника, изнеможенные дорогой въехали в город. По прибытию в Оллию, как и планировалось, Джеда и Даниэля встретили агенты канцелярии. Они помогли разместиться в городе и, дав новоприбывшим отдохнуть, организовали обед, за которым и состоялся первый деловой диалог.
Блюда на столе стояли скромные, но и не до них сейчас было.
-Значит так, - начал Альфред, один из оллийских агентов канцелярии, - Пока вы едите, я вкратце обрисую вам обстановку в городе. Как вы знаете, Оллия – центр торговли, как легальной, так и нелегальной. Очень большое влияние на внутригородские события оказывает гильдия Ночного Братства. Она контролирует тут почти все, на неё работает куча воров и убийц.
-И, что, неужели вы не можете её прижучить? – жуя, поинтересовался Майлз.
-Пока они платят деньги в казну – нет. – угрюмо ответил Даннис, второй агент канцелярии.
-Ну, как оказалось, - в разговор вступил Джед, - они-то платят не все. Именно поэтому мы тут. Ладно, Альфред, продолжай.
-Все происходит так. Заказы гильдия получает через наводчиков, которые околачиваются в кабаках и прочих заведения подобного типа. Эти задания получает непосредственно мастер гильдии или рядовые воры, они являются исполнителями: мастера – сложных заданий, простые воры – всех остальных. Глава гильдии заправляет всем этим муравейником, к нему очень трудно попасть и он является очень влиятельной личностью в городе. Вы, насколько нам известно, должны будете провести совещание с ним и мастерами, но как вы соберете их вместе – загадка для меня. Мы с Даннисом, конечно же, поможем чем сможем. Наводчика гильдии вы можете найти в кабаке “Альгамбра”, что в порту. Он всегда сидит за третьим столом от окна, выходящего на пристань. Надеюсь, что у вас все получится. Ох, у меня уже давно руки чешутся как-нибудь да насолить этим ворам! Заданье, надо признать, не из простых. Удачи вам, парни.
Встав из-за стола, а затем, поблагодарив Данниса и Альфреда, Джед и Даниэль вышли на улицу и направились к порту в поисках кабака. Найти его не составило ни малейшего труда, так каждый прохожий готов был с радостью указать к нему дорогу.

*                *                *                *                *                *                *                *                *                *                *         

Кабак… Место для неприхотливых людей, желающих отдохнуть. Все корабли уже отчалили, и сейчас посетителей тут почти не было.
Дверь “Альгамбры” распахнулась от сильного толчка, взгляды немногочисленных зевак устремились на пришедших. Двое мужчин, войдя внутрь, начали, эмм… Считать столы. Найдя столик, на который навел их Альфред, Джед и Даниэль двинулись к нему. Подсев к столику, они начали рассматривать сидевшего за ним, на первый взгляд, обычного пьянчугу. Худощавый, среднего роста мужчина лет двадцати на вид, в ответ окинул Джеда и Даниэля слегка нагловатым взглядом, думая, что им нужна его помощь, кроме как сюда им некуда больше идти. Ну, если поразмыслить, то им и вправду была нужная его помощь, но не такая, какую он привык оказывать.
Джед схватил наводчика за ворот рубахи, и подтащил к себе так, что ухо ошеломившего вора было прямо возле рта работника канцелярии.
-Еще раз так взглянешь на меня, паскуда, - зашипел Маклейн, - я тебе глаза выколю, понял?
-Отпусти его, Джед, - вступился Майлз, - на нас люди смотрят.
Рука Маклейна отпустила наводчика, и тот плюхнулся на стул.
-Да я по-дружески его, - обернувшись к посетителям, с улыбкой сказал Джед, - все нормально.
-Вы, вы кто такие? – стараясь оправиться от шока, спросил вор.
-Слушай внимательно, повторять мы не намерены. – Заговорил Даниэль. – Мы тебе не стража городская, шутки шутить не будем, так что заткнись и не делай глупостей. Либо ты передашь главе гильдии наше сообщение, либо отправишься на плаху. Не потому, что нарушаешь закон, а потому, что мы так захотели.
-Но, но как? Вы думаете меня, простого наводчика, впустят в дом к главе гильдии? Да вы действительно больные. Меня вышвырнут оттуда как пса поганого!
-И правильно сделают. – Вклинился Маклейн.
-Вам мастер нужен, - продолжал вор, не обращая внимания на едкий комментарий, - вот он вхож в дом главы! И кто вы все же такие, черт бы вас побрал, вы меня запугать пытаетесь?!
-Запугать? Нет, это не по нашей специальности, - медленно начал выходить из себя Даниэль, - Мы из тайной канцелярии, при выполнении задания разрешены все методы, так что будь уверен – угрозы мои не пусты. Так ты знаешь, где можно найти мастера гильдии?
-Да, конечно! Вон она сидит, - сказал наводчик, указывая пальцем на столик в глубине кабака.
Из-за плохого освещения трудно было разобрать, кто действительно сидел за тем столом, виделся лишь темный силуэт. Но все-таки сотрудники тайной канцелярии направились туда. Развернувшись, Джед посмотрел на наводчика:
-А ты сиди. Если обманул – пеняй на себя.

0

3

Оллия. Где-то в запутанном лабиринте портовых улочек.

Проснулась сегодня Тай необычайно рано – предвечернее солнце еще только вызолотило крыши окружающих домов, когда она распахнула окно, впустив в комнату лучи угасающего солнца и порыв  прохладного ветра. С удовольствием вдохнула свежий соленый запах моря –вечерний бриз ненадолго разогнал вонь портовых улиц и напоил воздух терпко-пьянящим ароматом. Уселась на подоконник, свесив ногу наружу, и скучающе болтая ей в воздухе стала наблюдать как солнце медленно скатывается с небосклона и прячется за крышами домов. Вот что значит маяться от безделья… Потянувшись и сощурившись на солнце подумала Тай. Прикинула в уме сколько осталось денег – выходило немного – еще пару недель можно было валять дурака, а потом снова стоило подумать о работе. Что в общем то ее нисколько не расстраивало, скорее наоборот… Все же Оллия – не столица, и с культурными развлечениями здесь небогато…
Вспомнив родной город Тай задумалась, машинально вертя в пальцах короткий стилет – привычка оставшаяся с тех далеких дней, когда каждую свободную минуту Учитель заставлял ее разрабатывать пальцы с помощью такого нехитрого упражнения. Последние известия из Хольстэда она получила больше месяца назад с надежным человеком и, надо сказать, известия эти были не очень добрыми – Его Величество принялся очень рьяно наводить порядок в стране  и укреплять позиции монархии, значительно расшатанные после безвольного правления Ричарда. И такой политикой  многие недовольны – в первую очередь аристократия, которая в спешном порядке стала искать союзников… В общем, в столице сейчас не очень то спокойно и работы там для Гильдии значительно прибавилось. Вздохнув, убрала оружие обратно в сапог А здесь тишина… Даже пытаться задирать ее в последнее время перестали, поняв, что до добра это не доводит… Да и Глава, наконец, перестал подозревать  ее во всех смертных грехах. В общем, за неполный год Тай благополучно влилась в ряды оллийской Гильдии, имея полноправный голос в решении общих дел, несколько красиво выполненных заказов за плечами и некоторое уважение к своим талантам и выучке...
...На город медленно опускались сумерки, принося с собой благословенную прохладу – последние пару дней солнце, словно обезумевшее, поливало город нестерпимым жаром, и лишь по-летнему короткие ночи приносили кратковременное облегчение.
Спрыгнув с подоконника и наскоро умывшись, Тай задумалась чем бы занять первую половину ночи -  вторая традиционно и неукоснительно отводилась тренировкам. Быстро оделась – темно-серый мужской костюм, мягкие высокие сапоги, по случаю жаркой погоды плащ был заменен удобной легкой курткой с капюшоном. Проверила арбалет и забросила его за спину – ночью по портовому району безоружными  ходят лишь сумасшедшие да  самоубийцы. Так ничего и не придумав, решила сначала зайти в Альгамбру, узнать последние новости и сплетни и заодно позавтракать…

Портовый кабак Альгамбра

Шагнув через порог мимо почтительно посторонившихся вышибал, Тай на миг замерла, несколько удивленно оглядев почти пустое заведение, даже разочарованно цокнула языком. Пара мелких карманников, группа явно каких-то залетных авантюристов – искателей приключений… медом им тут намазано что ли? …еще какой-то сброд…  Хотя сейчас еще очень рано, завсегдатаи начнут собираться ближе к полуночи.
Уселась за свой любимый стол в нише у распахнутого настежь окна, откинулась на спинку удобного высокого стула и, потягивая принесенное хозяином ледяное пиво, принялась ожидать заказ, наблюдая за новоприбывшими посетителями, весьма эмоционально беседующими с каким-то тощим типом. Оглянулась на вышибал,  усмехнулась Ну да, они и не почешутся пока посетители не громят заведение и не убивают друг друга. А между тем, собеседники явно пришли к какому-то консенсусу, потому как двое вновь прибывших встали из-за стола и направились в сторону Тай. Хм? Уже интереснее… Еще раз оглядела мужчин Ну, лично я их вижу впервые…  Поставив на стол полупустую кружку и откинувшись на спинку стула, холодно сощурилась не спеша начинать разговор первой.

+2

4

Шаг за шагом агенты канцелярии приближались к указанному столику. Наконец, подойдя достаточно близко, Джед и Даниэль смогли разглядеть сидевшего, а точнее сказать сидевшую за ним. За столиком не было ни огромного мордоворота, ни худощавого проныры, ни кого-либо еще, кто, по общепринятому мнению, подходил бы на роль бандита, вора и разбойника. Нет, за ним сидела элегантная, молодая девушка, вот правда одета она была, так скажем, специфически, и, по всей видимости, прихлебывала пиво.
-Нет, - отворачиваясь, сказал Майлз, - этот урод просто ткнул пальцем в первый попавшийся столик, он нас обманул. Ну не может такая как она воровать, да еще и быть мастером гильдии.
-А ну-ка погоди, - схватив рукой Даниэля за плечо и развернув его к себе лицом, ответил Джед, - я видел ворующих и попрошайничающих детей! Представь себе это и скажи, что мешает ей воровать?
-Ну ладно, - призадумавшись, сказал Майлз, - ты у нас полжизни ловил воров, а не я, так что поверю на слово.
После этого недолгого диалога, работники канцелярии, преодолев оставшиеся пару метров, подсели за столик.
-Давайте начистоту, - первым начал Даниэль, - вы мастер гильдии Ночного братства? Эта информация была нами получена от наводчика вышеупомянутой гильдии.

0

5

Вот уж не в бровь, а в глаз... Хмыкнула про себя Тай. Еще раз внимательно осмотрела собеседников Ну на городскую стражу явно не похожи, слишком трезвые да холеные... Удивленно вздернула бровь и довольно вежливо произнесла:
- Вежливые люди для начала здороваются... И разрешения спрашивают прежде чем усесться за чужой стол.

Отредактировано Тайра (2011-07-09 01:21:57)

0

6

"Эх, сидел бы тут мужчина, я бы ему ответил как следует, а так... Неудобно даже как-то..." Подумал про себя Джед.
-В таком случае мы невежливые. - Продолжал вести беседу Даниэль. - Послушайте вы, я не собираюсь тут шутить и играть. Мне надо лишь услышать ответ на поставленный вопрос.
-Я отойду, возьму чего-то выпить. - вставая, произнес Маклейн. - Плевать, что при исполнении. Совсем чуть-чуть не помешает, а то эти воры меня с ума сведут.
Спустя мгновение, Джед уже шагал к барной стойке, параллельно прислушиваясь в разговору.

Отредактировано Джед Маклейн (2011-07-09 01:44:05)

0

7

- Какой большой недостаток для столь представительного мужчины... Улыбнулась Тай одними губами - глаза остались серьезными и внимательными.
- И почему же я должна отвечать на ваши вопросы? Вы что королевский дознаватель? Все так же безукоризненно вежливо поинтересовалась она. Придвинула к себе кружку, но пить не стала, провела пальцем по толстой глиняной стенке тяжелого  сосуда и, проводив взглядом ушедшего, снова посмотрела на собеседника, который уже явно начинал злиться Хотя чего беситься? Каков привет, таков ответ...

Отредактировано Тайра (2011-07-12 00:04:22)

+1

8

-Уж поверьте, - снова начинал злиться Майлз, недавно остывший после разговора с наводчиком, - лучше бы я был королевским дознавателем. Такой орган, как тайна канцелярия вам о чем-то говорит? Наши полномочия гораздо шире, чем у королевских стражников, во время выполнения задания мы можем использовать любые методы. Считайте это предупреждением.
Тем временем, Джед, облокотившись о барную стойку, наблюдал за всем этим со стороны, ожидая пиво.
-Ох, чувствует мое сердце, - пробормотал он, - придется мне вмешиваться.

0

9

Ого, тайная канцелярия Его Величества! Интересно каким ветром их сюда занесло? и почему их всего двое? Так надеются на защиту закона? Глупо - сдесь очень не любят таких ребят... Каков наглец-то... Тай, и так в силу своей молодости не отличавшуюся ангельским терпением, тоже начала раздражать дерзость собеседника - таким тоном с ней даже Глава не разговаривал. Наклонившись к говорившему чуть ближе и глядя прямо в глаза она холодно процедила Да хоть начальник королевской гвардии. Не забывайте кто у кого сейчас в гостях... А полномочия здесь у всех настолько широки, насколько хватает наглости... и силы... Считайте это предупреждением.
Снова откинулась на спинку стула, внешне бесстрастно глядя на собеседника и прикидывая в уме чем все может закончится и какова настоящяя цель этого визита
- А теперь, когда мы обменялись предупреждениями, давайте поговорим о деле. По кой черт вам нужен мастер?

0

10

У Майлза сразу пересохло во рту, такого-то наглого ответа он точно не ожидал. Не в состоянии сказать и слова, он вопрошающе посмотрел на Джеда, медленно возвращающегося и прихлебывающего на ходу пиво. Маклейн, поняв намек, лишь пробормотал.
-Знал же, что придется вмешаться. Интересно, что же она такое ему вякнула.
Подойдя к столу Джед сел за стул и, подперев левой рукой подбородок, устремил взгляд на собеседницу.
-Услуга, - начал он, - о которой просит канцелярия предельна легка и может быть выполнена даже самым недалеким человеком. Всего-то и надо, что передать главе гильдии наше сообщение. Узнав от наводчика, что это по силе мастеру, мы и пришли сюда, так как узнали (все от того же наводчика), что вы и есть мастер. Я понятно излагаю? - Напоследок спросил Джед, поднеся кружку правой рукой ко рту.

0

11

Тайная канцелярия просит... Тай улыбнулась про себя, но попридержала язык, решив не искушать судьбу больше, чем следовало.
- Да, вы не столь косноязычны как ваш спутник Тай склонила голову к плечу и чуть усмехнулась.
- С этого бы и стоило начать. Хотя, в глубине души она была несколько расстроена вмешательством второго посетителя - еще чуть и началась бы заваруха, а, поскольку хозяин уже давно насторожил уши и внимательно следил за событиями, помощь подоспела бы вовремя - народу в трактире прибавилось и ход сражения был бы предрешен... А так эти ребята еще доставят неприятностей...
- Думаю с таким делом справлюсь и я Она подарила собеседнику милую улыбку, вот только глаза все так же не улыбались

0

12

-Вот и хорошо, - скорчив гримасу на лице, как бы кривляя собеседницу, ответил Джед, - Услыга эта, как я и говорил ранее, предельна проста. Итак, что же вам предстоит передать. - После этих слов Маклейн подтолкнул Майлза локтем.
-Его Величество, - начал Даниэль, - очень недоволен тем, что, как оказалось в ходе ревизии доходов, гильдия не выплачивает все в полном объеме. Чтобы расставить все по полкам, он поручил канцелярии провести совещание с верхушкой Ночного Братства. Состоится оно по этому адресу, - Майлз протянул листок, - время там тоже указано. Обязательно присутствие как главы гильдии, так и самых влиятельных её мастеров.
-Если главы не будет, - вновь заговорил Джед, - или же воры захотят сыграть с нами по своим правилам, то, уверяю вас, ничего хорошего не будет. Каждого, кто ворует, будут хватать посреди белого дня и тащить прямиком на плаху. Из гильдии выжмут все её сбережения, как воду из мокрого полотенца. Никто не останется в стороне - ни обычные бандиты, ни мастер, ни сам глава.

0

13

Тай оперлась подбородком на сцепленные в замок руки и несколько секунд молчала разглядывая чисто выскобленный стол. Впервые за время разговора ее лицо утратило насмешливое выражение и стало серьезным и задумчивым. Так же молча придвинула к себе лист бумаги и прочитала написанное. Тай размышляла - дело в общем то оказывалось выгодным - давление со стороны монарха вызовет вполне закономерное недовольство рядовых членов братства, что будет на руку ей и сдвинет с мертвой точки ее задание здесь...
Приняв мысленное решение, снова чуть иронично улыбнулась:
- А что листка гербовой бумаги не нашлось с королевской печатью? Или казна и впрямь настолько оскудела? Насмешливо подняла бровь
- Хорошо, я все передам... Но поручиться за то, что все будет честно, понятное дело не могу... А вот насчет вашей угрозы... В стране древесины не хватит, чтобы повесить каждого второго.

0

14

-Да, казна не особо полна. Кого за это благодарить, я думаю, вы знаете. - Джед сделал еще один глоток, осушив кружку, - Это, кстати, была не угроза, а просто констатация последствий в случае невыполнения требования Его Величества и канцелярии. И зачем же вешать? Головы рубить куда легче...
На этой приятной ноте разговора, Джед встал и, подтолкнув еще раз Даниэля, снова повернулся к собеседнице.
-До встречи. А она, я думаю, еще будет.
После этих слов двое мужчин направились к выходу из кабака...

0

15

Естественно Тай знала в какую бездонную дыру летело золото, заработанное почти что честным трудом - на приемы и балы, устраиваемые Главой для городской аристократии; и ее откровенно бесило, что работать приходилось, в конечном итоге, на этих надутых индюков. Но делиться своими знаниями с сотрудниками тайной канцелярии она, естественно, не собиралась - своя жизнь ей пока была ой как дорога.
- Ну вам виднее... Вешать ли, рубить ли... - она неопределенно махнула рукой и, глотнув из кружки,ответила на прощальную фразу собеседника
- Я почти в этом не сомневаюсь...
После того как мужчины покинули заведение, к Тай подошел хозяин и, недобро поглядывая вслед ушедшим, сказал что-то на ухо девушке. Та помолчала и, оглянувшись на подобравшихся громил у входа, хоть и с некоторым сожалением, все же отрицательно покачала головой. Трактирщик неодобрительно пожал плечами - мол, как знаешь... Махнул рукой разносчице, чтобы та принесла уже изрядно остывший завтрак, и вернулся за стойку.
Наскоро поев и расплатившись, Тай вышла в ночь - на сегодня у нее появились срочные дела...

+1

Вы здесь » О, дивный новый мир! » Дела давно минувших дней... (Флэшбэки) » 5й год правления: Хольстэд, Улица Нюландера - Оллия...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно