Все, что вы хотели узнать об игре и таки не побоялись спросить...
А также: спорные игровые моменты, отстутствие на игре, технические заморочки, предложения и прочая-прочая-прочая...
О, дивный новый мир! |
Жители сказочного королевства, а, жители сказочного королевства!
Придворные летописцы напоминают нам, что сегодня не что иное, как 24 августа 6го года правления.
Королевский кортеж продолжает ежегодное Круговое паломничество, попутно решая суетные мирские проблемы - от сбора налогов до поиска новой королевы, народ на улицах южной столицы ликует, ибо до момента отъезда короля из Оллии нужно прожить еще целую ночь - заполненную фейерверками, песнями и танцами на Пласа Майор, под окнами резиденции Его Величества...
В игру разыскиваются персонажи!
С 1го сентября возобновляется развитие основного сюжета. Кроме того, милости просим - в наши Сказки одного дня)))
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » О, дивный новый мир! » Технические и организационные вопросы » Ваши вопросы по игротехнике и не только
Все, что вы хотели узнать об игре и таки не побоялись спросить...
А также: спорные игровые моменты, отстутствие на игре, технические заморочки, предложения и прочая-прочая-прочая...
Жители сказочного королевства!!!
Предлагается первая поправка к правилам (пункт 9).
Больша я просьба ко всем игрокам, вошедшим в игру до ее повяления: ознакомиться и - в случае принципиального несгласия - высказать свое мнение, предложения и т.д.
Итак:
9. В рамках собственных постов игроки могут прописывать действия и реакцию подразумевающихся окружающих персонажей, если среди этих персонажей точно нет другого игрока, т.е., например, в толпу королевских слуг не затесался самостоятельный игрок.
При этом если персонаж игрока:
а) представитель знати, то можно описывать действия и реакцию собственных слуг, количество которых определяется титулом и рангом господина;
б) ведьма, то она отвечает за своих фамильяров (ворона, змею, кошку - тех, кто сидит на её плече и действует в рамках постов госпожи);
в) алхимик, то можно говорить за тех, кто оживлён или призван в наш мир алхимическими усилиями и так же действует в рамках постов хозяина.
Иногда возникает игровая потребность описать действия и реакцию каких-то "собирательных персонажей" - толпы на площади, крестьян отдельного графства или баронства, знатного собрания. В таком случае игрок может прописать свои действия, желаемый результат в виде отклика толпы (или группы), обоснование, почему толпа (или группа) реагирует именно так, и отправить всё это мастерам, которые, посовещавшись между собой и с заинтересованными игроками, вынесут решение (а иногда сами же его и отыграют).
(Например: "При вот таких вот обстоятельствах мой персонаж делает вот это. Как насчёт того, чтобы все воры Оллии меня зауважали и бесплатно поили вином, потому что они от моего перса в восторге?").
Вообще, если игрок не уверен, нарушает или нет его замысел данное правило, можно использовать описанный механизм, чтобы выяснить спорный момент.
Вы здесь » О, дивный новый мир! » Технические и организационные вопросы » Ваши вопросы по игротехнике и не только