О, дивный новый мир!

Объявление

Жители сказочного королевства, а, жители сказочного королевства!

Придворные летописцы напоминают нам, что сегодня не что иное, как 24 августа 6го года правления.
Королевский кортеж продолжает ежегодное Круговое паломничество, попутно решая суетные мирские проблемы - от сбора налогов до поиска новой королевы, народ на улицах южной столицы ликует, ибо до момента отъезда короля из Оллии нужно прожить еще целую ночь - заполненную фейерверками, песнями и танцами на Пласа Майор, под окнами резиденции Его Величества...

В игру разыскиваются персонажи!

С 1го сентября возобновляется развитие основного сюжета. Кроме того, милости просим - в наши Сказки одного дня)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О, дивный новый мир! » Дискуссионные залы » Зал научных, околонаучных и лженаучных диспутов

Зал научных, околонаучных и лженаучных диспутов

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Принципы работы всех Дискуссионных Залов одинаковы, меняется лишь тематика вопросов, да участники споров:

1. Любой неясный, либо просто слабо освещенный в существующих источниках и правилах момент, который по какой-то причине вам важен - любопытен либо необходим для игры - может быть вынесен на рассмотрение всех игроков, чьи персонажи так или иначе связаны с затронутой сферой деятельности или бытия Мира в целом, либо просто заинтересованы в его решении. Для этого достаточно прописать обращение соответсвующего содержания в нужном вам Зале и открыть таким образом дискуссию.
2. Если участники спора приходят к согласию и вырабабывают ответ на вопрос (либо соглашаются с выдвинутым вами предложением, либо признают принципиальную возможность вашего открытия - по обстоятельствам), с ним знакомится мастерская команда - одобряет или просит что-то подправить, додумать и т.д. В данном случае достаточно получить одобрение любого из мастеров, чьи персонажи не участвовали в прениях (коли такие вообще были).
3. После одобрения мастером решение оформляется в виде новой рукописи - закона, главы научного трактата, на который теперь может сылаться весь мир; его вписывают в антураж вселенной (придумывают автора, название, для особо дотошных - историю написания, перевода, критику оппонентов - что угодно) и помещают в качестве новой книги в Библиотеку. Рукопись готовит зачинщик спора либо кто-то из авторитетов в данной сфере (если кто-нибудь из них даст свое согласие). Возможны и другие варианты материализации принятого решения в Дивном Новом Мире, они будут подбираться мастрами и спорщиками, исходя из содержания дискуссий и принятых решений, т.е., опять же, - по обстоятельствам.

Милости просим, - трибуна, броневичок, пенек - свободны: можно взбираться и глаголить либо вопрошать.

0

2

Дорогие лорды, леди, судари, сударыни и прочий народ!
Давайте обсуждать географию и протяженность нашего любимого королевства. Первичный текст лежит в Хранилище невычитанных рукописей.
Добро пожаловать в нашу первую дискуссию ))))))

Отредактировано Элизабет (2011-02-10 17:50:39)

0

3

Хочется поучаствовать в дискуссии, хотя таковой пока и нет. Мне интересен эквивалент ньюворлдским милям. Очень хотелось бы представить, сколько же это все-таки. Просто мне кажется, что все-таки обоз не может передвигаться медленнее пешего. Да и само количество миль не слишком для пешего человека?

0

4

Думаю, что миля в наших краях - чуть меньше километра, метров 900. Мера выдуманная ))) Просто рассчитывали мы в километрах, но писать в них - неинтересно.
Про скорость передвижения обоза: я исходила из того, что обоз всегда движется меньше часов в сутки, чем один человек (одному человеку на обеденный привал, постановку-складывание лагеря требуется намного меньше времени), а скорость его такая же или немного больше, поэтому и получается, что за день обоз проходит меньше, чем один человек.
Отдельно нужно будет рассчитывать, если что, передвижения армии или подразделения.
Вот тут мне, например, очень нравятся выкладки: http://forum.sadov.com/thread-4.html.

А насчет количества миль для пешего человека - наверное, многовато. Это такой игровой компромисс, чтобы не требовалось слишком уж много времени для перемещения между локациями.

А в целом, Адайн, нравится ли Вам текст?

0

5

В целом, мне текст нравится. Я вообще люблю такие заметки, очень грамотные и в хорошем стиле написанные, в данном случае все именно так. Если бы это было бы обычным изложением фактов и описаний, то читать стало бы скучно. А это не так.

0

6

Присоединяюсь, текст отличный. Теперь вот знаю, сколько времени мне пришлось добираться в Оллию)
А на счёт заклинаний Адайн - даже страшновато. Эх, не зря церковники ведьм не любят)).

0

7

Элизабет Ваше сиятельство, сотрудники библиотеки в моем скромном лице в восторге! Попрошу вас только, как водится, на копии нашей карты пририсовать соответствующий вашим подсчетам масштаб и заслать мне... с голубком, стало быть)
Если противников нет, труд переносится в Библиотеку, и с этого момента вот так вот оно все в нашем чудном мире и есть (аминь))))

Адайн Сударыня, то же самое могу сказать и по вашей рукописи ))) Поскольку она носит более частный характер, и никто вас пока на дискуссию по ее поводу не вызывает, я также потихоньку утаскиваю ее в Библиотеку))) Мои поклоны и благодарности!

James Ваше Величество, смею напомнить, что покамест церковь по поводу ведьм подобных заявлений не делала... Как, впрочем, и никаких других тоже: в единственном доступном на сегодняшний день богословском трактате ведьмы вообще не упоминаются. Как класс )
Впрочем, если вас так волнует этот вопрос, вы можете предложить первому же церковнику обсудить данную проблему в соседнем Дискуссионном зале )

0

8

Архивариус Так точно!) Моё величество непременно учтёт данный момент)).

0

9

Приветствую высокое Собрание )))
James
Мой поклон, Ваше Величество..
Элизабет Адайн
Целую ручки, милые дамы..
Элизабет Ваше Сиятельство..
Внимательно изучая Карту Королевства и «Свод географических сведений о королевстве Ньюворлд»
Ваш покорный слуга, как-то не совсем понял
Про водный путь из Хольстеда в Оллию..
Весьма тяжелый маршрут типа река-море..
и думаю по времени, в сравнении с сухопутным, выигрыша не дает вовсе..
До Инингема, еще куда ни шло, ниточка тянется..
Может воззвать к Вышним Силам и чуток подкорректировать Карту? )))
С уважением и восхищением
Ваш Мёрст Виксель

Отредактировано Merst Wiksell (2011-02-10 23:04:43)

0

10

Merst Wiksell
Не рискну спорить со знающими людьми - сам я путшествую крайне редко, все как-то больше в архиве, среди книг... Но, честно говоря, может, проще пересчитать скорость пути, нежели перекраивать мир или обращать реки вспять? ))) По трудозатратам, кажется, пересчет - приятнее...

0

11

Адайн
Отлично ))) Значит, начало созиданию мира положено.
Трактат о заклинаниях - прекрасен. Честно, было бы безумно интересно поиграть в то, как графиня пытается алхимией проверить эти рецепты, типа, алгеброй гармонию. Просто о столкновении двух очень разных мировосприятий )))

James
Рада, что понравилось. Спасибо за добрый отзыв.
Ваше Величество, а не напишите ли Вы в копилку знаний о нашем мире Ваше династическое древо? Вестбруки, всяко совершили за время своего правления много славного и такого, что народ Ньюворлда хотел бы забыть, да историки, гады, не дают ))))

Архивариус
Завтра. Я обещаю, правда ))) Морген, морген, нур нихт хойте.

Merst Wiksell
Я чего-то на ночь глядя не врубаюсь ))) Там два пути: южный (на юг от Хольстеда, в обход Большого Ласского, переправа через Хинбурн в широком его месте, поход до Тайна, там еще одна переправа в Оллию, которая на восточном берегу) и северный, который, имхо, быстрее (Ласская долина, а потом либо чуть к северу в порт на развилке Хинбурна и Тайна, и по течению Тайна к Оллии, либо через Западный кордон, переправу через Хинбурн, до замка Кардью и оттуда опять же по Тайну на юг). Имхо, второй намного быстрее и удобнее, как любой речной путь по нормальной судоходной реке. А у нас и Тайн, и Хинбурн, и Эск судоходны. Только у Хинбурна, скорее всего, неудобная дельта в плане постройки большого приморского порта - заболоченная, строить умаешься.
Я, в общем, как дороги прорисую, думаю, будет понятнее, что я в виду имею ))))) Мы тогда ещё можем к этому вернуться, ага? ))))

0

12

Элизабет
..О-оо, Ваше Сиятельство! Меньше всего хотелось бы показаться занудливым,
тем более, что с прорисованными дорогами картинка становится, куда как понятнее и приятнее )))
Я, впрочем, имел в виду именно водный маршрут от Хольстеда до Оллии..
По Еск (если я правильно понял) вниз, к побережью.. Потом, всяко с выходом в море,
мимо гряды островов, (кстати, очень удобное место для кишения там всяческих пиратов),
между материком и большим островом (тоже интересное место). и уже в, собственно,
гостеприимный Олиийский Порт )))
Архивариус
Преогромнейшее спасибо, за Кабачок )))

0

13

Merst Wiksell Завсегда пожалуйста... )
А что до карты... Так это уже третий путь получается, вовсе не описанный и на карту не нанесенный ))) могу предположить, что он не был известен географу  - автору попавшей к нам рукописи. Но ведь этот пробел вполне можно восполнить! Написать еще какой-нибудь фрагментик, про побережье и острова... Про пиратство опять же, про корабли из дальних стран...

0

14

Merst Wiksell
Да, точно, третий путь - супер! Про пиратов почитать очень хочется ))))

0

15

Всех верующих приветствую!

Архивариус
На счет пиратов сильно могут пригодиться записки одного священника, путешествовавшего вместе с Мортимером Ладлоу, 16 бароном Де Сурин, на восток. Где-то в библиотеке особняка Ладлоу в Оллии они лежат. Поищу )

Отредактировано Роджер Ладлоу (2011-02-12 19:44:22)

0

16

Роджер Ладлоу
)))) Ох, как здорово, как замечательно!
*блаженная улыбка, передние лапки отрабатывают хватательный рефлекс, задние просто так в воздухе молотят, ибо до пола - за столом сидючи - не достают*

0

Вы здесь » О, дивный новый мир! » Дискуссионные залы » Зал научных, околонаучных и лженаучных диспутов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно