О, дивный новый мир!

Объявление

Жители сказочного королевства, а, жители сказочного королевства!

Придворные летописцы напоминают нам, что сегодня не что иное, как 24 августа 6го года правления.
Королевский кортеж продолжает ежегодное Круговое паломничество, попутно решая суетные мирские проблемы - от сбора налогов до поиска новой королевы, народ на улицах южной столицы ликует, ибо до момента отъезда короля из Оллии нужно прожить еще целую ночь - заполненную фейерверками, песнями и танцами на Пласа Майор, под окнами резиденции Его Величества...

В игру разыскиваются персонажи!

С 1го сентября возобновляется развитие основного сюжета. Кроме того, милости просим - в наши Сказки одного дня)))

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » О, дивный новый мир! » Общение » Кофейня на углу

Кофейня на углу

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Здесь почти всегда кто-то есть. Под потолком вьются завитки сигаретного дыма, в спешке поглощаются круассаны и бублики, листаются газеты… Или, наоборот, кофе неспешно потягивается игрушечными глоточками (ведь все мы без пяти минут бароны и баронессы), за окнами переливаются огни вечернего города, там снова кто-то куда-то спешит, но это так далеко и так нереально... Кофейня живет по своим законам: здесь ценят отнюдь не суету и пунктуальность, а хорошие напитки, интересного собеседника и дождливую погоду, загоняющую в приветливо приоткрытые двери новеньких…

0

2

Что-то как-то место пустует :)
Доброй ночи всем, кто не спит!

0

3

Тайра А вот я не сплю, сударыня. Доброй ночи!)))

0

4

По ходу, уже пора и  мне спать...))

0

5

И вам доброй ночи, Вашество :)

0

6

Говорят, у тех кому не спится совесть не чиста... :)

0

7

Тайра Так... Это у Моего Величества совесть не чиста?!))))

0

8

Ну что Вы Ваше Величество, это я так, к слову... :)  Вы, наверное, все о делах государственных думаете... Денно и нощно.
А мы простые смертные так - кто днем работал - тот ночью спит :)

0

9

Тайра Да, вот приходится думать, сударыня... А рассуждаете вы в принципе верно - полуночников надо проверять и обыскивать. Если в Гильдиях не состоят)))
   Но сейчас и я пошёл. Хорошей вам ночи и чистой совести - дабы получше отдохнуть  :flirt:

0

10

Спасибо, по мне все же лучше совесть никакая, чем даже чистая :)
И Вам доброй ночи, Ваше Величество.

0

11

Всех прекрасных жительниц Ньюворлда с праздничком! 
...Уж не знаю, числится ли среди местных красных дат 8е марта, ну да, надеюсь, священство и царство простят мне такую вольность )))

http://s54.radikal.ru/i143/1103/70/c569d63bb6a6.jpg

+2

12

Тихонько отзвенел колокольчик на входе. Вошла - с видом чинно-важным: как-никак, прямая конкуренция их родному трактирчику! Но детство и любопытство все равно пересиливают: глазами так и стреляет, разве что на ошупь и на зуб не кидается все пробовать.
Села с кружкой кофе за столик у окна, ногами в воздухе качая - ибо до полу еще не достают: может, зайдет кто... ну, а не зайдет, так утром можно спокойно полюбоваться (у Гретель сечас за окном - дождь проливной, самое то...)

0

13

Допила кофе, отказав себе даже в возможности на гуще погадать (подумаешь, что почти из деревни! мы и не в таких местах бывали...). Сложила из салфекти журавлика и оставила на столе - следующим посетителям.
Хватит прохлаждаться! Работать пора, а то хозяин по головке не погладит...

http://s11.radikal.ru/i183/1106/a9/ba951936ce94.jpg

0

14

Есть кто живой, люди добрые?
*запорхнула с улицы, присела за крайний столик, увидев журавлика, - принялась крутить в руках*
Вот ведь игры-прятки!
*еще раз огляделась по сторонам и, никого так и не заприметив, со смехом спрятала журавлика в кармашек, достав оттуда взамен отдарок*
Все чин по чину, хозяева. Ну, спасибо покамест этому дому, пойдем к другому!
http://i052.radikal.ru/1106/a7/6e51456b1bae.jpg

0

15

))) Прошелся по опустевшей кофейне, подошел к столу  - с улыбкой повертел орешек в руках...
Принимаем правила игры! Все с той же беззаботно-невинной ухмылкой заныкал лакомство, потом долго рылся в сумке, пытаясь найти хоть что-то приличное и целое... Нашел слегка потрепанное птичье перо и водрузил на белоснежную скатерть: Во имя Благовестных!

0

16

По странному стечению обстоятельств в пустую кофейню нагрянул собственной персоной Его Величество. Разумеется, с охраной. Не найдя на столах ничего, кроме птичьего пера,  с явным неудовольствием сунул находку в карман – получилось это само собой и совершенно без всякого умысла со стороны монарха. Пообещав себе разобраться с владельцами заведения – ещё бы, не встретить такую персону и не поднести вина! – воткнул в столешницу кинжал и поехал дальше, спеша по важным государственным делам.

0

17

Мурлыкая под нос какой-то бравый мотивчик, Тай легкой походкой скользнула меж столов, озадаченно огляделась - ни хозяев, ни посетителей. Заходи кто хочет, бери что хочешь Улыбнулась она Пожалуй, я так и сделаю, и кое-что возьму Приложив некоторое усилие, выдернула кинжал, взвесила в руке, оценив баланс и отличную сталь и сунула за пояс. Порылась в сумке, достала из нее довольно увесистое кольцо - старая, потемневшая бронза, полустертые руны. Само по себе оно мало что стоит, но вот его древность взвинчивает цену этой безделушки ого-го как. А, ладно, оно мне все равно ничего не стоило. Бросив перстень на стол, отправилась своей дорогой
http://s51.radikal.ru/i132/1106/84/4c5f6db1ee22.jpg

Отредактировано Тайра (2011-06-28 22:01:07)

0

18

Взгляд сразу же упал на кольцо... Только потом осмотрелась и поняла, что в кофейне больше никого нет: однако странно и немного печально, впрочем... Я, только я и корона моя (с) Задумчиво присела за столик, огладила белоснежную скатерть и подняла колечко на ладони - оглядывая, оценивая, взвешивая... Уж больно щедрый и знатный подарок! Нет, естественно, дама и иного, и лучшего достойна, но уж больно отдариваться сложно. Тем паче, когда у самой за душой ничего, кроме гордости - непонятно за что и перед кем )
- Пасую, господа, уж больно карта на руках неблагородная. Но - повышаю ставки на следующий круг...
Завернула колечко в черный шелк и кружево платка и такой розеткой вернула на стол.

Отредактировано Аличе Пьетра (2011-06-29 22:00:53)

0

19

Тихо вшел, сел за сосдений столик, наблюдая за хитроумными дамскими рокировками:
- Хм...да уж, а начиналось все так простенько, с фантиков и побрякушек )))) в следующий раз пером явно не отделаюсь  :)

0

20

Отец Питер А вы, отец, оставьте на столе осьмушку-четвертушку единственной странички из Книги... ведь слово Благовестных бесценно?  :flirt: "по-кошачьи жмурится, мол не при чем вовсе, и ничего не говорила..."

0

21

Аличе Пьетра
Предложение... более чем крамольное, Ваш Милость ) Будем считать, что никто ничего никому... Хотя... в чем-то, - вероятно, в оценке стоимости, выразимся так, - несомненно, замечание верное! )   ^^

0

22

Некотрое время барон фон Швайнергартен стоял в тени у окна, наблюдая за происходящим и прикидывая, когда уместнее появиться, дабы присвоить что-нибудь наиболее ценное. Так что крамольное предложение услышал, запомнил и сохранил в качестве козыря в рукаве. И когда он достанет этот козырь - неизвестно)))

0

23

Отец Питер, это все Их Величество! :) Хотя, учитывая цену царской игрушки, я может еще и выгодный обмен провела...

0

24

Тайра Примирительно улыбается в чашку: - Вполне возможно, сударыня... По правде, я не слишком хорошо разбираюсь в ценности подобных изделий ) Ну а что до повышения ставок... Хм, ну, с Их Величества спрашивать - себе дороже, как водится. К тому же, может, для него холодное оружие - самая что ни на есть мелкая разменная монета ) Как говорится, каждому по потребности, с каждого - по возможности, зато честно. И безумно интересно, что всем на ум первым приходит, либо что у кого под рукой оказывается )))
"Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, нежели о Петре"... ;-)

0

25

- А задачка действительно не из легких! - смеется: - С одной стороны, раз уж заглянул, на свой страх и риск, надо бы продолжать игру, тем паче, что на кону подарки двух очаровательных барышень - редкостное везение! С другой - прежде еще нужно подобрать отдарок по достоинству...
Задумчиво смотрит в окно...
- Все мои богатства и сокровища спокойно умещаются в одну сумку да не самую умную голову... Стало быть, тем и отдаримся! Возможно, кто-то не сочтет отдарок достойным, ибо я -  лишь вчерашний школяр, но разве ж этого мало? ;)
Достал из сумки походную чернильницу, взял очердную салфетку и принялся что-то писать - быстро, легко, не задумываясь... После этого бережно сложил салфетку пополам и оставил посреди стола. Поднял платок с перстнем, убрал в сумку и, насвистывая, пошел дальше...

Как тот, кто чудо видит в первый раз,
Амур и я на наше смотрим диво,
любуясь той, что, как никто, красива, -
и вновоь восторг переполняет нас.

Сиянью звезд сродни сиянье глаз,
и для меня надежней нет призыва:
тому, в чьем сердце благородство живо,
случайные светила не указ.

О, как за нею наблюдать чудесно,
когда сидит на мураве она,
цветок среди травы напоминая!

О, как весенним днем она прелестна,
когда идет, задумавшись, одна,
для золотых волос венок сплетая!

+1

26

Зашел, потихоньку развернул салфеточку, покачал головой, поулыбался, смакуя кофеек, потом встал из-за стола - убрел куда-то в глубину кофейни и вернулся уже не с пустыми руками - бережно прижимая к себе запылившуюся бутылку, - так что даже надпись на этикетке не прочесть. За неимением иного взял вторую кофейную чашку и наполнил по самый краешек вином.
Потом, довольно посмеиваясь и мурлыча что-то себе под нос, взял салфеку и сбоку корявым почерком дописал:
Мы чалму из тончайшего льна продадим.
И корону султана спьяна продадим.
Принадлеждность святош - драгоценные четки,
Не торгуясь, за чашу вина продадим.

И ооочень довольный собой удалился прочь... не забыв и початую бутылку с собой прихватить...

0

27

Тихо прошуршав кружевом платья прошествовала в зал, уселась за столик. С интересом развернула салфетку, улыбнулась и положила на место
- ни в коем случае не хочу прервать такую забавную игру в менялки, .. Но, джентельмены, раз уж все не спим, не выпить ли по чашке ээ кофе, чтоб и спать не хотелось? :) Может составите даме компанию?

Отредактировано Тайра (2011-07-03 01:04:43)

0

28

Хм, ну если только за время столь длительного ожидания кофе не испарился ))) - отряхнул пыль странствий с балахона и, потянувшись и скинув котомку на пол, рядом с одним из стульев, уселся за кофейный столик.
В преддверии выходных - отчего бы не выдохнуть?  :)

0

29

Весело пристукнула каблучком по порожку и впорхнула внутрь...  :flirt:
Наше вам с кисточкой! Только, пожалуй что, остывший кофе - не самое желанное лакомство. Давайте что-нибудь повеселее? Если не коней в шампанском купать, так хоть кота пивом польем!

0

30

Ни коня, ни кота, как говорится, не имею, - поспешил, как мог, не слишком блистая манерами, помочь даме усесться, и развел руками: - Но пиво, думаю, в закоромах найдется. Ибо любая кофейня на выходные неизбежно превращается в кабак )))

0

Вы здесь » О, дивный новый мир! » Общение » Кофейня на углу

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно